Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Одно имя - разный взгляд
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2007-02-21
перейти в архив новостей

Одно имя - разный взгляд

 Евгений и Евгения Прокопенко – не супруги и не родственники, они даже незнакомы; у них абсолютно разные судьбы и объединяет их лишь одно – живопись. Закончив самаркандский архитектурный институт, Евгений работал некоторое время преподавателем скульптуры и живописи, но в полной мере неповторимое творческое «я» художника проявилось в создании красочных изображений на автомобилях – аэрографии.

Евгения выбрала для себя совершенно иной путь, став иконописцем. Работы художницы украшают своды двух часовен и храма Святой Троицы города Ангарска. В отличии от впитавшей в себя мудрость веков иконописи, аэрография сформировалась сравнительно недавно. Однако в искусстве росписи автомобилей от художника требуется не меньшая тщательность и трепетность отношения к своему творению, чем при создании икон. Разница лишь в том, что аэрограф, в отличии от иконописца, может подписывать свои работы. В церковном искусстве творчество исходит не от личности художника, а скорее проходит через него. «Творчество дает обычному художнику признание и славу, иконописцу же испытание», – признается Евгения.

Однако технологии, использующиеся в аэрографии и иконописи, схожи. Поверхности проходят стадию подготовки, затем на них наносится рисунок, после чего метал, в случае автомобилей и кедровая доска иконы покрываются лаком. Автомобиль, расписанный Евгением Прокопенко, превращается в храм, украшенный ликами героев современной массовой культуры. В аэрографии Евгений считается непревзойденным мастером портретистом. С его рисунков на нас взирают Пираты и Хоббиты выполненные с фотографической точностью. Учитывая оригинальные цветовые, композиционные решения, а также внимание к мельчайшим деталям рисунка, не трудно представить себе, насколько сложен и кропотлив труд художника. Тоже самое можно сказать и об иконописце: на написание иконы может уйти несколько лет, а от творца требуется незаурядный талант и старание. www.evakuacija.ru/evacuator.htm

Властелин колец

Волею судеб Евгений и Евгения оказались одновременно тезками и однофамильцами, работающими в разных направлениях живописи, но по сути, они делают одно и тоже дело – несут людям свет и радость.

 

Фото иконы, а также информация о ней: gelos.ru
Статьи о художнице-иконописце: as.baikal.tv и aifvs.ru
Портфолио мастера аэрографии: оrha.ru

 

 

 

 

 

 

 






created by Slony