Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Аэрографы в защиту зубров
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2007-05-03
перейти в архив новостей

Аэрографы в защиту зубров

У совместной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Приокско-Террасного заповедника «Усынови зубра» появились новые партнеры. В эти выходные 5 и 6 мая художники ОРХА посетят Приокско–Террасный заповедник. Цель поездки - разрисовать кабину автомобиля ЗИЛ «Бычок» символикой программы. Благодаря участникам программы эта машина была приобретена специально для перевозки зубров из питомника в леса охраняемых природных территорий, места их исконного обитания.

Дружеские отношения сложились у ОРХА и WWF уже давно. На этот раз изобразительное искусство встало на защиту животных. К программе «Усынови зубра» подключились – Александр Сичкарь (известный художник – анималист), художники аэрографии - Евгений Грицай , Илья Мельников , Игорь Рябов , Даниил Рыжов , Екатерина Шенаева , Евгений Калинин, Александр Силушин , Павел Савостьянов.

В преддверие майских праздников художники приняли решение посвятить выходные помощи зубрам - суровым на вид, но спокойным и миролюбивым по характеру величественным быкам. Они и будут запечатлены на кузове грузовика.

WWF и ОРХА надеются, что это позволит привлечь внимание общественности к работе по восстановлению популяции зубров, и питомник получит дополнительную поддержку.

Краткая справка

Зубр - крупнейшее млекопитающее Европы. Сильный и красивый зверь достигает веса 1200 кг и практически не имеет естественных врагов. Зубры издавна населяли широколиственные леса Европы от Атлантики на западе до Волги на востоке. Маленькие стада, возглавляемые самками, медленно кочевали по небольшой облюбованной территории. Быки же предпочитали жить отдельно и подходили к стадам только в период гона.

WWF и ОРХА программа усынови зубра Спокойные и миролюбивые зубры оказались бессильны перед человеком. Охота и вырубка лесов постепенно привели к исчезновению этого дикого лесного быка. Последние 1,5 тыс. зубров к началу нашего века уцелели только на охраняемых территориях: в местах Царской охоты в Беловежской пуще и Великокняжеской охоты на Северо-западном Кавказе. Первая мировая война и последовавшие за ней гражданские войны привели к тому, что к 1927 году только 48 последних зубров оставались в разных зоопарках Европы. В природе зубр был истреблен.

Сегодня мировое стадо зубров, спасенных от вымирания благодаря разведению в питомниках Европы, насчитывает около 3,5 тыс. особей. По сей день, зубр занесен в международную Красну книгу, что означает особый подход к его охране.

Значительную роль в спасении зубра сыграл зубровый питомник Приокско-Террасного заповедника, где звери живут в условиях, близких к естественным. Как и в дикой природе, зубрицы сами выкармливают своих телят. За годы работы из питомника было вывезено для расселения в дикую природу 250 чистокровных зубров. Однако говорить о стабильной популяции еще рано. Работа продолжается!

В питомнике можно также увидеть североамериканских бизонов. В природе они уже почти истреблены. Теплицы из поликарбоната, теплицы теплицы купить, теплицы цена Поэтому единственная в России семья бизонов тоже нуждается в поддержке «усыновителей».

Несколько дней назад в питомнике Приокско-Террасного заповедника на свет появились зубренок и бизоненок, которые уже ждут своих «приемных родителей».

Подробнее о программе «Усынови зубра» и о том, как Вы можете помочь, читайте на сайте www.wwf.ru или звоните по тел. (495) 727-09-39 (Анна Алексейцева).

 

 WWF и ОРХА программа усынови зубра WWF и ОРХА программа усынови зубра

 






created by Slony