Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Роберт Пауэл: с кистью по жизни
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2007-12-04
перейти в архив новостей

Роберт Пауэл: с кистью по жизни

 Творческий путь Роберта Пауэл как художника-аэрографиста начался, как не странно с заказа ВВС США. В конце 80-х у начальников ВВС появилась идея вернуть к жизни давнишнюю военно-воздушную традицию, когда на носы самолетов, в особенности бомбардировщиков или истребителей для поддержания боевого духа бойцов наносили рисунки различных тематик.

Роберт, томимый жаждой экспериментов, с радостью принял участие в этом мероприятии и разукрасил для американских летчиков множество самолетов. Самым известным, из которых стал самолет под названием «Мемфис Бель». Дело в том, что как раз тогда на американские экраны выходил фильм с одноименным названием и ВВС решили приурочить к показу этого фильма показ раскрашенного самолета. Работу художника заметили и признали. К тому же Роберт получил приглашение принять участие в реставрации реального самолета времен войны «Мемфис Бель», который и сейчас выставлен на показ в музее Мемфиса.

После окончания контракта с ВВС США Роберт Пауэл открывает несколько магазинов в родном Арканзасе, но дух бизнесмена не может долго удержать его на месте и он вновь уезжает из своего города, на этот раз в во Флориду. Где он оттачивает свое мастерство и добивается признания.

Однако нельзя сказать что талант Роберта раскрылся лишь во Флориде. Еще во время жизни в Арканзасе, работы Повела выставлялись на различных показах высочайшего уровня, таких как, например, Галерея Тары (Tara’s Art Gallery). Кроме того именно в арканзасе он создал портрет тогдашнего президента США Билла Клинтона, выигравший награду в конкурсе, проходившем в штате.


Следом за Флорида Робер Пауэл переезжает в Грецию, в местечко Вилла Рика, где он продолжает заниматься занимался коммерческой аэрографией, выполняя рисунки для эксклюзивных машин. Несколько работ того периода его творчества до сих пор являются визитной карточкой художника.

Роберт рисовал для John DeLancie и Denise Crosby, актеров популярного сериала Star Trek: The Next Generation, и многих других известных людей. Его работы много раз печатались в журналах и показывались на различных выставках и ТВ показах. Его рисунки не раз попадали во всемирно известный журналы AirBrush, Автографика (Auto Graphics) и Airbrush Action. Его работа «The Kiss» выиграла гран при на 14 ежегодной американской версии конкурса «Мастер Аэрографии».Несколько его коммерческих работ, таких как «Цена Свободы» получили премии на мене масштабных конкурсах, но все же очень престижных конкурсах: Best of Show и People choice. Его клиентами стали Budweiser, Miller Distributing, Baldwin Piano, Gibson Musical Instruments, Slingerland и множество других фирм.

С каждым годом число клиентов этого художника неизменно растет. Роберта потрясающее чувство цвета, ему без труда удаются и работы с объемными, трехмерными изображениями. Его рисунки уникальны, элегантны, искусны и полны страсти, как, впрочем, и сам художник. http://www.sud-expert58.ru/

Предствляем вашему вниманию небольшую подборку работ Роберта Пауэла:

Анималистика     Аэрография на автомобилях
 
           

 






created by Slony