Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Аэрография пламени
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2007-12-12
перейти в архив новостей

Аэрография пламени

Как только на улицах появились первые разрисованные авто, огонь сразу стал самым популярным дизайном аэрографии. Есть много способов сделать хорошие огни, также как и куча способов сделать их неправильно. Поэтому на эту тему написано много книг и статей. Вот как видит изображение огня Рода Пауэлла «Техники рисования огней» (Rod Powell's "Flame Painting Techniques").

Чтобы нарисовать правильные, сбалансированные огни Аэрография, вы должны видеть их одновременно в «позитиве» и в «негативе». Область огня - это «позитив», область вокруг них - «негатив». Когда вы смотрите не «негатив», он должен выглядеть как ровные, симметричные свисающие вниз капли. Итак:

1. Обработайте поверхность шкуркой №600 и протрите поверхность очистителем.

2. Используя узкий виниловый скотч, начинайте «вылеплять» контуры огней рисунка. Работайте слева направо, постоянно обращая внимание на баланс и симметрию «позитива» и «негатива».

3. Когда вы используете узкий виниловый скотч, обе руки должны работать в унисон - одна рука натягивает скотч, вторая идет за ней и «рисует» скотчем контуры огней.

4. Теперь возьмите маскировочный скотч шириной 2см и замаскируйте область вокруг огней.

5. Широкий бумажный скотч, в отличие от узкого винилового, изгибается только в одну сторону. Там, где изгиб невозможен, просто отрывайте скотч и наклеивайте его кусками. Все складки и морщинки должны быть плотно прижаты, иначе в них может попасть оверспрей.

6. Ножом X-Acto вырежьте скотч из перекрещивающихся областей.

7. Закрасьте всю поверхность цветом HoK Hot Pink Pearl (горячий розовый перламутр). Здесь лучше использовать не аэрограф, а небольшой краскопульт, такой как Iwata RG-2. Когда вы будете работать на машине, понадобится краскопульт с еще более широким покрытием, чем RG-2

8. Фиолетовым цветом оттените языки пламени Аэрографии. Для того чтобы добавить падающие тени в местах скрещивания огней, используйте подвижный шаблон.

9. Осторожно, так, чтобы не отслоилась краска, удалите весь скотч.

10. Протрите поверхность Аэрографии очистителем, чтобы удалить остатки клеящего вещества, оставшегося после скотча.

11. Прозрачным черным цветом нанесите падающие тени от огней. Прозрачный черный цвет можно получить, сильно разбавив обычный черный цвет. На данном этапе огни можно не маскировать, т.к. даже если немного прозрачного черного цвета и попадет на огни, это не будет заметно.

12. Тем же фиолетовым цветом усильте падающие тени и от руки нарисуйте маленькие огоньки. И помните - если что-то смотрится не очень хорошо, исправьте это, вместо того чтобы надеяться, что клиент ничего не заметит!

13. Перед тем как вы начнете пинстрайпинг (термин из амер. языка - означает рисование контуров специальной маленькой кисточкой с длинным волосом 3-5см, форма кисточки похожа на меч - закругленная с одной стороны, и прямая с другой. Форма кисти сделана таким образом, что позволяет удерживать в себе очень большое количество краски - можно не отрывая руки нарисовать линию длиной до 7 метров!), протрите поверхность небольшим количеством очистителя PPG DX-330. Вы можете использовать любой другой очиститель, только убедитесь, что он не слишком сильный, иначе вы сотрете все тени и маленькие огни, которые вы рисовали от руки.

 

14. Зеленой эмалью для пинстрайпинга начинайте осторожно обводить контуры огней. Я использую кисть Xcaliber Sword 000. Если бы вы работали на машине, то сначала было бы лучше покрыть огни лаком, а затем сделать пинстрайпинг и сверху нанести завершающий слой лака. Это нужно для того, чтобы выровнять поверхность, чтобы возвышенные края огня, получившиеся после маскировки, не выступали сквозь полосы пинстрайпинга.

 

15. И вот ваша Аэрография готова! Постоянная практика - единственный способ изучить эту технику.

И помните - не существует какого-то единственно правильного стиля рисования. Если вашему клиенту все нравится, краска не отваливается, маленькие дети не плачут, увидев ваш рисунок, значит, вы все сделали хорошо!

По материалам сайта www.1board.org


Видео примеры:


Arselina.lt autobusu nuoma аренда микроавтобусов и автобусов. 




created by Slony