Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Правила участия в третьем туре Всероссийского конкурса Мастер Аэрографии 2007
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2007-08-06
перейти в архив новостей

Правила участия в третьем туре Всероссийского конкурса Мастер Аэрографии 2007

Участнику Всероссийского конкурса «Мастер Аэрографии 2007», прошедшему второй тур, необходимо показать свое мастерство владения техникой аэрографии на предоставленных организаторами капотах автомобилей.

Организаторы конкурса не предоставляют участникам III –го тура готовые варианты эскизных проектов. В этом туре разработка и воплощение идеи полностью является прерогативой участников конкурса.

Номинация «Орнамент и Фактура» была упразднена и заменена другой - «Твои акценты. Купить ОСАГО Митино можно недорого Твое движение». Принятие такого решения связано с отсутствием, в подавляющем большинстве присланных работ второго тура, темы орнамента и фактурных плоскостей. Тем не менее, в рамках новой номинации присутствует то и другое.

Победители второго тура Всероссийского конкурса Мастер Аэрографии 2007 в третьем туре были распределены экспертной группой по следующим номинациям:

- Графика и Биомеханика - дизайнерские линии, формы и объемы, изображения реальных и придуманных механизмов в сочетании с живыми организмами.

Участники в номинации «Графика и Биомеханика» : Валеев Айдар - Москва, Мухаметов Ильнур - Уфа, Рябов Игорь - Москва.

- Анималистика и Флора - изображения животных в их естественной среде обитания, а также фэнтезийных персонажей животного мира на фоне фантастических ландшафтов.

Участники в номинации «Анималистика и Флора»: Грицай Евгений - Москва, Джулаев Сергей - Рязань, Шенаева Екатерина - Москва.

- Твои Акценты. Твое Движение - графическая, орнаментальная композиция, вписанная в форму детали автомобиля в сочетании с фактурными плоскостями и объемами. Необходимо передать основную идею вращения фирменного знака MILD SEVEN - динамизм, жизненную активность, городской стиль, энергичность, свободу. Дополнительная информация по данной номинации участникам будет предоставлена по эл. адресам, указанным в анкетах.

Участники в номинации «Твои Акценты. Твое движение»: Мамонтов Владислав - Астрахань, MARTIN - МО, Балашиха, Никишов Александр - Москва.

Технические требования для выполнения задания второго тура:

1) Каждый из девяти участников должен разработать свой вариант эскизного проекта и отправить его организаторам по электронной почте master@orha.ruдо 7-го августа 2007 года.

Участник конкурса имеет право использовать фотографические объекты и персонажи для создания собственного эскизного проекта.

Эскиз, присланный организаторам, может носить предварительный или окончательный характер. Если в процессе исполнения задания он будет дополнен или перефразирован, то это не будет расцениваться организаторами как отступление от оригинала.

2) Распечатать на принтере бланк материальной расписки на получение капота, заполнить его от руки синими чернилами, отсканировать и прислать организаторам на master@orha.ruдо 7-го августа.

3) Выполнить художественную роспись капота по теме и в рамках своих номинаций

4) Доставить капот с выполненным заданием в редакцию журнала «Тюнинг Автомобилей» или в офис ОРХА до 25-го августа 2007 года. Транспортная упаковка должна быть оригинальной или такой, которая обеспечит сохранность груза.

5) Основной фоновой цвет капотов может быть выбран участниками тот, который будет для них предпочтительным. Исключением является номинация «Твои Акценты. Твое Движение», в которой необходимо придерживаться корпоративных цветов MILD SEVEN - технические параметры в документе «Креативное задание для номинации MS».

____________________________________________________________________________

Выполненные работы будут оцениваться экспертной группой по следующим позициям:

- композиция.

- соответствие образу и его целостность.

- наличие в работе плоскостей и объемов, выполненных с применением фактур и светоотражающих красок – там, где это будет уместно.

Композиционное решение.

Правильное расположение основных элементов рисунка и его цветовое решение относительно формы детали и цвета кузова транспортного средства.

Соответствие образу.

Степень похожести исполненного изображения на его оригинал и правильная проработка объема.

Целостность образа.

Соответствие рисунка характеру и стилю марки производителя транспортного средства.

Новаторские приемы в исполнении.

Наличие в рисунке эффектных красок, фактурных плоскостей и нестандартных решений в исполнении для трехмерной визуализации плоскостного изображения.

Скорость рисования не является приоритетной в конкурсе "Мастер Аэрографии 2007".

Приоритетом является мастерство владения техникой аэрографии и умение рисовать.

Приемы аэрографии:

Свободная рука, лекала и трафареты, собственные новаторские изобретения, применение художественной кисти не запрещается, но не приветствуется.

Что представляет собой капот автомобиля:

Кузовная деталь автомобиля, закрывающая двигательное пространство автомобиля.

Капоты покрыты фиксирующим грунтом черного цвета.

Чем рисовать и как подготовить поверхность капота:

- заматировать грунт механической шлифовкой без применения воды (абразив № 500) или методом ручного вышкуривания "по-мокрому" (абразив № 1000 - 1200).

- перекрыть грунтом по окраску базовым цветом. Далее – по замыслу участника конкурса с соблюдением технологии окраски транспортных средств.

- для нанесения рисунка использовать автомобильные краски (базовый пигмент для "металика"- не акрил!!!), возможно применение водорастворимого художественного акрила (в небольших количествах).

Необходимые условия по нанесению рисунка:

- не вносить в рисунок изображения логотипов "МАСТЕР аэрографии 2007", "Тюнинг Автомобилей" и "ОРХА".

- применение художественных приемов для создания фактур и светоотражающих эффектов - на усмотрение участника конкурса, главное, чтобы эти "ноу-хау" не повлияли на качество лакокрасочного покрытия.

- применение трафаретных пленок для изготовления разовых трафаретов - на усмотрение участника конкурса, главное, чтобы трафареты применялись там, где это необходимо.

- использование структурных красок не запрещается, если их применения будет оправдано художественным решением.

- использование режущего плоттера для изготовления трафаретов не запрещается, если работа по созданию векторных изображений будет выполнена самим участником конкурса.

- наличие авторской подписи на выполненной работе необходимо, место - на усмотрение участника, главное, чтобы подпись не являлась центром композиции и не была больших размеров. Предпочтительное место расположения подписи - нижняя кромка капота, от левого до правого края. Предпочтительный размер подписи - от 3-х до 5-и см. по горизонтали, от 1-го до 3-х см. по высоте.

Необходимые условия по предоставлению выполненного задания третьего тура:

- законченную работу перекрыть автомобильным лаком (наличие в лакокрасочном слое инородных частиц (мусора) не приветствуется). Рисунок должен быть выполнен и зафиксирован автомобильным лаком с соблюдением технологии автомобильной покраски.

- осуществить доставку капота с выполненной работой до 25-го августа 2007 г. по одному из адресов (для жителей Москвы и Подмосковья):

1) 123007, Россия, г. Mосква, ул. 4-ая Магистральная, д. 11, стр. 2, главному редактору журнала "Тюнинг Автомобилей", Петру Лихолитову.

2) 125212, Россия, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2, стр. 29, м. "Войковская", генеральному директору "ОРХА", Игорю Козинову, тел.: +7 495 729 81 72.

Работы участников конкурса из регионов (Астрахань, Уфа, Рязань) могут быть доставлены организаторам конкурса с помощью транспортной компании за счет организаторов. Точная информация о том, что необходимо предпринять для этого, может быть предоставлена дополнительно. Участникам из вышеперечисленных городов необходимо прислать краткий запрос в произвольной форме электронным письмом на адрес: tsoy@mediasign.ru до 10 августа 2007 года.

Участники конкурса, проживающие в Москве и в МО, доставляют капоты с выполненным заданием третьего тура самостоятельно.

Желаем всем участникам третьего тура конкурса «Мастер Аэрографии 2007» удачи!

С уважением,

Организаторы Всероссийского конкурса «Мастер Аэрографии 2007» -

«ОРХА» и журнал «ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ».






created by Slony