Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
аэрография в японии
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2008-03-14
перейти в архив новостей

Аэрография в Японии

аэрография анимеВ Японии все чаще можно увидеть необычное проявление аэрографии на автомобилях: «росписи» подвергается только лючок бензобака, но на строго определенную тему – аниме.
Есть высокооктановый-то?     Это вообще-то бензобак!

влечение этим анимационным стилем давно вышло за пределы Японии, а уж у себя на родине этот стиль не просто процветает, но и побуждает армию поклонников изобретать все новые способы демонстрации своей преданности нарисованным персонажам мультсериалов. реальные иистории и факты из жизни мужчин Крайнее проявление такой «любви» японскими водителями называют Itasha – автомобиль покрывается «с ног до головы» изображениями любимых героев, салон же забивается едва ли не до потолка мягкими игрушками и прочей декоративной атрибутикой того или иного мультсериала. Однако «преобразить» свой автомобиль подобным образом решаются далеко не все фанаты аниме.

Один из способов обозначить свою любовь к «мультяшным» героям и, одновременно, не превратить свой авто в балаган на колесах заключается в следующем. На лючок бензобака наносится наклейка с изображением любимого персонажа, которая при этом сопровождается надписью, призванной нести, в определенном смысле, полезную нагрузку. Например, предупреждать о нежелательности использовать низкооктановое топливо или наоборот, вводить в заблуждение работника АЗС. Для этого наклейка, имитирующая контуры лючка наносится на ту сторону автомобиля, где никакого лючка и нет вовсе (он с другой стороны), при этом аниме-персонаж сообщает заправщику нечто язвительное.
Пожалуйста, будьте аккуратнее!     А бензобак вообще-то с другой стороны!
Высокооктановый!     С высоким октановым числом!

Разумеется, основными любителями такого "тюнинга" является японская молодежь. Но как ни странно, зверюшек и маленьких девочек предпочитаюсь селить на бензобак вовсе не девушки, а молодые мужчины. Впрочем, и прекрасная половина японского общества не отстает, отдавая предпочтение, однако не «котикам-собачкам», а боевым роботам из аниме-сериала Gundam. Так что аниме-бензобак можно смело назвать еще одной японской «особенностью национального тюнинга».

 
 
     

 






created by Slony