Strict Standards: Declaration of YSmarty::display() should be compatible with Smarty::display($resource_name, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL) in /var/www/user13573/data/www/orha.ru/yggdrasil/ysmarty.inc on line 5
Логотип ОРХА



 
логин (email)

пароль



регистрация »

напомнить пароль »

Автомобильная аэрография — 2006
28 июня 2008 г.

 

 

Auto Fashion Day 2006

7 октября 2006 года на Золотом Острове состоялось яркое мероприятие >>

_____________________

Наш телефон:

(+7 495) 669-44-83

2010-10-23
перейти в архив новостей

Мастер аэрографии 2010 - это Я

Навигатор

 

Анонс

 

Отборочный тур

 

Второй тур

 

Третий тур

 

Финал

triangle

Победитель

Мастер аэрографии 2010 - это Я

Так теперь может сказать один единственный человек на планете, имя которого Александр Городилов из Уссурийска!

Без зазрения совести скажем, что этот день мы приближали как могли. И он пришел. Именно в субботу 2 октября мы смогли подвести итоги всероссийского конкурса  „Мастер аэрографии 2010“. О чем и сообщаем.

Посмотреть, как развивались события, вы можете в разделе сайта «Мастер Аэрографии 2010» или же в предыдущих номерах журнала «Тюнинг автомобилей» за этот год. Стоит отметит, что в финальном задании, в который прошли три участника конкурса, необходимо было на предоставленном организаторами конкурса капоте от MAZDA 3, за пять суток показать свое мастерство рисования в техники аэрографии. Тема, стиль, техника исполнения - все было отдано на выбор финалистов. Нужно было только «выжать» максимум своих возможностей за минимальное количество времени.

И вот, в субботу утром по команде Игоря Козинова, председателя жюри и идейного вдохновителя конкурса, все работы были прекращены, капоты изъяты из помещения студии ОРХА, где художники творили, и отправлены на покрытие лаком.

За это время все трое смогли принять душ, поесть и забрать паспорта (шутка).

В этот самый момент в работу вступила судейская комиссия конкурса, в которую вошли: Игорь Козинов (председатель жюри), Айдар Валеев (победитель МА 2007), Иван Смольков (победитель МА 2009), Сергей Джулаев (победитель конкурса Аэрограф 2008), Андрей Абросимов (представитель компании „Рефининш Автолак“) а также главный редактор журнала «Тюнинг автомобилей» Денис Арендарчук. Вы можете подать или найти бесплатные объявления в категории Секс по Скайпу кто хочет познакомиться для секс общение в скайпе могут посетить наш сайт бесплатно.

Вообще в такие моменты в большинстве творческих конкурсов идет борьба между профессионализмом, народностью и идейностью. Так получилось и в этот раз. У одной из работ безусловно сильна идея. Иван Ильющенко реализовал в своей картине не только свое профессиональное видение, но и философию бренда Mazda. Валерий Шимон сделал яркую и понятную картинку, идеально вписывающуюся в машину, понятную зрителю, удобную для восприятия и при этом весьма запоминающуюся. Александр Городилов покорил всех доскональностью прорисовки в мелочах и замыслом сюжетной линии.

Что ж, хочется отметить, что все три картины и все трое финалистов достойны звания „Мастер аэрографии 2010“, но по условиям «игры» краповый берет достается только одному. И в этот раз его обладателем стал Александр Городилов! С чем мы его и поздравляем!!!

Итак, повторимся - первое место было присуждено Александру Городилову и его картине „ Mazda спасет мир“. А вот распределение между вторым и третьим вызывало самые жаркие споры судий. «Глубокая философия или понятный смысл? Идея или яркость, wow-эффект или поэзия?» - такие несравнимые понятия пришлось оценивать членам жюри. В итоге после долгих прений, второе место было присуждено Валерию Шимону и его картине „ Звездная пыль Ахуры Мазда “. А „Француженка“ Ивана Ильющенко заняла почетное третье.

Всем участникам финала были вручены материальные призы и хрустальные статуэтки от редакции журнала ТА и ОРХА. Да, не маловажно отметить, что помимо почетных званий и хрустальных наград трое финалистов получили комплекты окрасочного оборудования от компании „Рефиниш Автолак“, представителя Mobihel, материалами которого были выполнены все работы на финале (ОРХА рекомендует обратить на них пристальное внимание…).

Немного о работах.

3 место - Иван Ильющенко - город Барнаул, работа: „Золотая Элла“.

  

Замысел художника заключается в желании объединить инженерную и дизайнерскую мысль японского производителя с поэзией и элегантностью французского стиля. Плавные переплетения линий, обрамляющие портрет девушки, подчеркивают элегантные формы капота и создают «окно в Европу».Элла, так зовут девушку, смотрит на зрителя сквозь золотую (бронзовую)дымку, по которой проплывают стихи во французской транскрипции. В каждом человеке присутствует интрига…, так и в этой работе переплелись понятия „спорт и комфорт" - комфортное вождение и  поэтическое состояние за рулем MAzd’ы.

2 место - Валерий Шимон - город Волгоград, работа: „Звездная пыль Ахуры Мазда“.

Верховный бог арийцев Ахура Мазда поощрял трудолюбие творцов в широком смысле этого слова. Шмель на алом цветке в сумраке ночи продолжает трудиться и ему помогают звезды… Цветочная пыльца поднимается вверх и превращается в искорки, освещая путь труженику. „Терпенье и труд все перетрут“ - так гласит народная мудрость. Труд шмеля тому подтверждение...

1 место - Александр Городилов - город Уссурийск, работа: „Mazda спасет Мир“.


Робот межгакактического перемещения добрался до солнечной системы и вступил в контакт с информационным полем человеческой цивилизации… Портал Mazda откликнулся на контакт... Что же ждет человечество? Новые знания или разрушения? Все впереди, поживем - увидим...

Комментарий Игоря Козинова:

Я несказанно рад тому, что  с каждым годом профессиональный уровень художников-участников Всероссийского конкурса „Мастер аэрографии“ растет. В этом году мы узнали много новых имен художников аэрографии из разных городов нашей необъятной родины. Помимо финалистов, порадовали своими работами Роман Селихов, Евгений Копылов, Наталья Пальцун, Андрей Осипов, Сергей Матюхин и Алексей Куркин, которые достойны похвалы не меньше, чем финалисты МА 2010!

Всероссийский конкурс «Мастер Аэрографии 2010» завершился, но не стоит забывать о том, что скоро «Новый 2011 год»…, а вслед за ним новый виток истории в российской аэрографии… В марте следующего года состоится отборочный тур МА 2011 и мы ждем заявки на участие в нем. Уверен, что пятый юбилейный год конкурса станет открытием новых талантов и запомнится показом новых шедевров!  

Хочется добавить: «До новых встреч и к новым достижениям!»  














created by Slony